【ワークショップ】フライパンで焼く、天然酵母パン教室& 酵母の起こし方と手入れのしかた



ゆとりにて自宅でできる天然酵母パン作りワークショップ開催します!
酵母のお持ち帰りも予定中。
ぜひご参加おまちしております。


<menu>
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◉ 身近にできる天然酵母の起こし方とお手入れ方法
◉ 生地の仕込みかた
◉ 生地をフライパンとコンロで焼いてみよう!
(焼くのは、前日に仕込んだ生地になります)
◉ 試食

&講師の星野さんはトマト農家さんなので、
 旬の味ののった無農薬トマトも持ってきていただけるそうです。
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講師|星野隆護 http://astgreen.jugem.jp/

パン作りを始めて3年。農繁期はお昼に毎日フライパンで天然酵母パンを焼いてます。僕はパン屋ではないので当然、プロの方々のようには焼けませんが、だからこそ誰にでも気軽に焼けるパンだと思います。オーブンは必要ありません。日々の食事を楽しんでもらえるようなふっくらもっちりしたパンです。この焼きたての味と香りを、お一人でも多くの方に楽しんでいただきたいと思い、教室をはじめました。基本的な技術を身につけていただいたら、自分の納得できる材料で、お子様のおやつをご自宅で手軽につくることができますし、パンつくりを親子で楽しんでもらえたらうれしいです。ご自宅にある道具でパン作りを始めてみませんか?

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日時|9/26(月曜日)14:00-16:00

定員|10名
*お子様連れも歓迎ですが、店内が狭いので
 赤ちゃんは基本おんぶなどになる可能性があります。

参加費|2,500円(税込)
*当日お支払いください

場所|食材と日用品 ゆとり http://yutori-shiga.net/

〒520-0241
滋賀県大津市今堅田2丁目24-6
TEL FAX 077-548-8230

<駐車場はご案内します>

■ 堅田駅より徒歩約10分
■ 堅田郵便局の東裏から…ラヒールさんの2件隣
■ コメリ側から : 万亀さん駐車場より
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<ご予約・お問い合わせは…>

yutori.shiga@gmail.comまで

・お名前
・フリガナ
・ご連絡先電話番号
・交通手段をご記入の上ご送信ください。

※開催日3日前からのキャンセルに関しては、キャンセル料1000円、当日は全額ご負担となります。ご了承ください。
※人数に満たない場合は延期となる可能性があります。

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ぜひご参加、ご予約おまちしております。
人数制限がありますのでご注意くださいね。